Soupe de mangue et citron vert

Pour accompagner mes fromages blancs, yaourts à la grecque maison ou encore des perles du Japon au lait de coco, cette soupe fruitée et acidulée est parfaite. Une petite touche d'exotisme associée à la douceur et l'onctuosité d'un laitage, le tout fait maison = un dessert parfait ^_^ ! La recette vient du livre "Cuisinez light avec Thermomix".

Pour 8 personnes (environ, tout dépend de la quantité utilisée) :

  • 600 g de mangue (environ 2)
  • 2 citrons verts
  • 20 g de cassonade
  • 65 g d'eau

Epluchez et coupez les mangues en dés et les mettre dans le bol du Thermomix. Ajoutez le jus des citrons verts et le zeste de 1. Ajoutez la cassonade et l'eau : faites cuire 5 min/90°c/vit 1. Mixez 15 sec vit 8. Versez dans un récipient puis placez au frais.

IMG_0423C

 

IMG_0426C

Ici servie avec des perles du Japon au lait de coco, décorée ave du zeste de citron vert et des copeaux de coco

 

IMG_0429C

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->