Browkie, mi brownie mi cookie !

Attention, attention !!!! Vous cherchez une idée de goûter hyper gourmand et simple à réaliser? Le Browkie est là  ^_^. Bombe calorique mais qu'est-ce que c'est bon ! Un brownie fondant avec une croute de cookie crousti-fondante sur le dessus.... hummmmmmmm. Ultra simple : vous prenez votre recette de brownie habituelle, votre recette de cookie, le tout au four et voilà  ^_^.

Pour le brownie (ma recette ici) :

  •  100 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 120 g de sucre Muscovado (ou 180 g de sucre)
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 poignée de noix de Pécan

Préchauffez le four à 180°c. Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre 1 min 30 à 600w. Mélangez à la spatule, incorporez le sucre puis les oeufs, 1 par 1. Ajoutez la farine et les noix de Pécan concassées et mélangez. Versez dans le moule rectangle silicone et étalez la pâte.

 

Pour la pâte à cookie (ma recette ici)

  • 75 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 40 g de cassonade
  • 40 g de sucre muscovado
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1 g de sel (2 g dans la recette mais je trouve que cela fait trop)
  • 2 de bicarbonate (1.5 g normalement)
  • 150 g de chunk de chocolat

Blanchissez le beurre et les sucres, puis ajoutez l'oeuf. Mélangez bien. Ajoutez la farine, le sel et le bicarbonate, mélangez puis incorporez les chunks de chocolat. Emiettez la pâte à cookies en la répartissant sur la pâte du brownie. Enfournez pour 20 min, laissez refroidir 5 min avant de démouler et de laisser refroidir complètement.

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