Brownie aux noix de Pécan

Délicieuse gourmandise made in USA, le brownie c'est THE gâteau trop bon et facile à faire 😉 J'ai mis des noix de Pécan mais on peut mettre des noix, amandes... Cette recette je l'a fait depuis longtemps, je ne sais plus où je l'avais dénichée mais je reste sur celle ci car toutes les autres testées ne nous convenait pas. Il y a longtemps que je n'avais pas fait de brownie d'ailleurs, et puis mon nouveau moule silicone Tupperware m'en a donné envie 🙂 : le moule rectangle silicone.

Pour 24 morceaux :

  •  100 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 120 g de sucre Muscovado (ou 180 g de sucre)
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 poignée de noix de Pécan + quelques unes pour la déco

Préchauffez le four à 180°c. Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre 1 min 30 à 600w. Mélangez à la spatule, incorporez le sucre puis les oeufs, 1 par 1. Ajoutez la farine et mélangez puis ajoutez les morceaux de noix de Pécan. Versez dans le moule rectangle silicone, étalez et placez des moitiés de noix de Pécan pour chaque part. Enfournez pour 20 min. Laissez refroidir un peu puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Coupez en 24 parts, et dégustez !

IMG_8969C

IMG_8971C

IMG_8972C

IMG_8976C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->