Cheesecakes individuels au caramel au beurre salé

J'avais déjà publié une version allégé d'un cheesecake au caramel au beurre salé, léger mais très bon.  Ayant testé une recette de cheesecake au citron (recette ici) il y a peu, j'ai eu envie de la décliner en version caramel au beurre salé, non light cette fois ci ^_^.

Et comme la version citron, le verdict a été plus que positif. Un vrai régal !

Les ingrédients (pour 6 pots) :

  • 35 g de beurre
  • 80 g de palet breton (ou au choix : petits beurres, spéculoos ...)
  • 30 g de sucre
  • 2 petits oeufs ou 1 gros
  • 150 g de philadelphia
  • 200 g de fromage blanc
  • 30 g de caramel au beurre salé, plus environ 60 g pour la finition

Dans le bol du Thermomix, mettez le beurre en morceaux et programmez 1 min/90°/vit 2. Ajoutez les biscuits en morceaux et mixez 10 sec/vit 6. Répartissez dans les pots et tassez bien.

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Rincez le bol du Thermomix, mettez le sucre et les oeufs, mixez 10 sec/vit 4. Ajoutez le philadelphia, le fromage blanc et le caramel au beurre salé et mixez 15 sec vit 4. Répartissez dans les pots. Versez de l'eau dans le réservoir de la Multi Délices, placez les pots et programmez 25 min en programme 3 (bouchez les trous avec des couvercles si vous n'utilisez pas les 12 emplacements). A la sonnerie, enlever le couvercle et laissez les pots 5 min encore dedans avant de les retirer. (Sans yaourtière, cuire dans un four préchauffé à 170°c pour 35 min, laissez refroidir dans le four éteint).

 

Laissez complètement refroidir, déposez du caramel au beurre salé sur le dessus et placez au frais au moins 1 nuit avant de déguster.

 

Pour faire plaisir à des petits gourmands c'est efficace !

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