Cheesecakes léger au caramel au beurre salé

La Multi Délices a encore frappée ^_^. Et pour des cheesecakes individuels encore, mais ceux ci sont plus light, intéressant non? La recette, trouvée ici sur ce blog de recette minceur, m'a intriguée alors pourquoi pas la tester. C'est chose faite, et le résultat n'est pas mal du tout pour du light ^_^.

 

Les ingrédients pour 6 pots :

  • 100 g de Roudor (ou Petit Beurre ou Spéculoos)
  • 30 g de beurre à 15% (j'en avais pas, j'ai mis du 80%)
  • 150 de carré frais à 0%
  • 250 g de petits suisses à 0%
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre Muscovado ou Rapadura (j'en avais plus, j'ai mis de la cassonade)

 

Mettez le beurre dans le bol du Thermomix et programmez 1 min/80°c/vit 2. Ajoutez les biscuits et mixez 20 sec vit 5 (Raclez les parois au bout de 10 sec). Répartissez dans les 6 pots de la yaourtière et tassez à l'aide d'une petite cuillère.

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Dans le bol mettez les carrés frais, les petits suisses, les oeufs et le sucre, mixez 10 sec vit 3. Repartissez dans les pots, sur le biscuit.

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Mettez dans l'eau dans le réservoir de la Multi Délices, placez les pots et bouchez les emplacements restant avec des couvercles. Lancez le programme 3, pour 25 min. Laissez un peu refroidir avant de mettre les couvercles et de placez au frais. Nappez de caramel au beurre salé quelques temps avant la dégustation et re mettre au frais 1h min.

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Une gourmandise allégée, on ne peut pas dire non !

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