Tarte aux pommes et crème pâtissière

Je cherchais à utiliser un reste de crème pâtissière et je suis tombée sur cette recette sur CuisineAz. En pleine saison des pommes, avec un filet de caramel au beurre salé maison par dessus au moment de servir : impeccable ! La tarte est fondante et délicieuse ^_^.

Pour 6 à 8 personnes :

  • 1 pâte brisée (recette ici )
  • 300 g environ de crème pâtissière (recette ici)
  • 500 g de pommes
  • quelques amandes effilées

Préparez et étalez la pâte brisée, réservez au frais. Faire la crème pâtissière ou utilisez un reste, dans les 2 cas elle doit être bien froide. Préchauffez le four à 200°c. Etalez la pâte et foncez le moule ou le cercle. Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Répartissez la crème pâtissière sur le fond de tarte, déposez les lamelles de pommes et parsemez d'amandes effilées. Faites cuire 25 min. Démoulez ou décerclez et laissez refroidir sur une grille.

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