Crème pâtissière au Thermomix

Quand on parle de pâtisserie traditionnelle, la crème pâtissière est souvent d'actualité : en fond de tarte, pour garnir des choux, comme base pour certaines crèmes (chiboust…). Au Thermomix c'est rapide et easy, inratable ! La recette peut évidement se faire avec un autre robot culinaire ou à la casserole  ^_^.

Pour environ 700 g de crème pâtissière :

  • 500 g de lait entier (frais de préférence)
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de sucre
  • 120 g de jaune d'œufs (environ 8)
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de beurre

Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol, mixez 5 sec/vit 4. Programmez 7 min/98°/vit 4. Ajoutez le beurre en dés et mixez 5 sec/vit 8. Et voilà !

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1 réponse

  1. Bonjour, Connaissez vous la crème pâtissière professionnelle et la crème anglaise sans déchets de l’espace Thermomix. Ce sont mes bases incontournables et sûres. Bravo pour votre blog que je découvre et qui m’inspire (j’ai 74 ans) et suis avide de belle réalisations culinaires. Avec vous je suis comblée. Bravo et belle continuation. Bonne journée

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