J'avais envie de tester la tarte à la carotte depuis quelque temps, c'est chose faite ! Largement inspirée de la recette de Kanisette, nous n'avons pas été déçus. Super bon et ça change ^_^.
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée (recette légère ici)
- 280 g de carotte
- 150 g de potiron
- 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 oeufs
- 150 g de crème semi épaisse 4%
- sel/poivre
- 1 c à café rase de cumin en poudre
- graines de courge
Préparez la pâte, étalez et foncez votre moule à tarte. Réservez. Préchauffez le four à 180°c.
Epluchez et râpez les carottes et le potiron (je mixe au Thermomix 8 min/vit 5). Faites cuire dans un wok ou une sauteuse, avec un 50 ml d'eau, en couvrant (je fais cuire au Thermomix, dans le bol, avec 50 ml d'eau. 6 min/varoma/vit mijotage). Mélangez dans un saladier les oeufs, la crème, la moutarde, sel/poivre et le cumin, ajoutez les carottes/potiron cuit et égoutté, mélangez. Versez le contenu du saladier et enfournez pour 40 à 45 min. Parsemez de graines de courge avant de servir si vous le souhaitez.