Crème dessert choco-noisette light (et vegan)

Une crème onctueuse, au bon goût de chocolat noisette  ^_^. On aime déjà beaucoup la crème chocolat au lait de noisette, qui a une texture plus flan. Celle ci a une texture plus style Danette, au lait de noisette également et aussi sans oeuf. Et on adore aussi ! J'ai repéré la recette sur le blog Lisette Cuisine, je l'ai adaptée au Thermomix et légèrement modifiée (je n'avais pas de sucre de bouleau et je n'ai pas mis de chocolat Nesquik, parce que même si c'est écrit "moins de sucre", c'est tout autant sucré et bourré de cochonnerie que le "normal" en faites). Une bonne crème pour se faire plaisir, sans complexe car peu de calories dans un pot  ^_^.

Pour 5 pots de 110 g :

  • 500 g de lait de noisette
  • 25 g de maïzena
  • 60 g de cacao amer type Van Houten
  • 40 g de sucre Muscovado

Versez le lait de noisette dans le bol, programmez 3 min/98°/vit 1 (cette étape est facultative si votre lait est à température ambiante). Ajoutez la maïzena, le cacao et le sucre et programmez 10 min/98°/vit 3, sans le gobelet doseur. Versez dans les pots et laissez refroidir complètement avant de mettre au frigo quelques heures.

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Et hop, plongez votre cuillère... sans culpabiliser !

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Texture sans avoir mélangé avant de déguster

A la casserole : Faites chauffer le lait de noisette, ajoutez le sucre, le cacao et la maïzena et bien fouetter pour mélanger. Faites cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à épaississement. Versez dans vos ramequins et laissez refroidir complètement avant de mettre au frais. Dégustez quelques heures plus tard.

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