Sur le site officiel de la marque Seb, vous pouvez trouver des recettes pour tous les appareils vendus par la marque, dont la yaourtière Multi Délices. Il y a vraiment un grand choix, et ce cheesecake au citron me faisait bien envie : Merci Seb !
J'ai un peu modifié la recette, j'ai notamment préféré utiliser du fromage blanc, je ne regrette pas, le cheesecake était bien fondant.
Les ingrédients (pour 6 pots) :
- 35 g de beurre
- 80 g de spéculoos (ou au choix : petits beurres, palets bretons...)
- 30 g de sucre
- 2 petits oeufs ou 1 gros
- 150 g de philadelphia
- 200 g de fromage blanc
- 35 g de lemon curd (recette ici) plus environ 60 g pour la finition
Dans le bol du Thermomix, mettez le beurre en morceaux et programmez 1 min/90°/vit 2. Ajoutez les biscuits en morceaux et mixez 10 sec/vit 6. Répartissez dans les pots et tassez bien.
Rincez le bol du Thermomix, mettez le sucre et les oeufs, mixez 10 sec/vit 4. Ajoutez le philadelphia, le fromage blanc et le lemon curd et mixez 15 sec/ vit 4. Répartissez dans les pots. Versez de l'eau dans le réservoir de la Multi Délices, placez les pots et programmez 25 min en programme 3 (bouchez les trous avec des couvercles si vous n'utilisez pas les 12 emplacements). A la sonnerie, enlever le couvercle et laissez les pots 5 min encore dedans avant de les retirer. (Sans yaourtière, cuire dans un four préchauffé à 170°c pour 35 min, laissez refroidir dans le four éteint).
Laissez complètement refroidir, déposez du lemon curd sur le dessus et placez au frais au moins 1 nuit avant de déguster.
C'est frais et trop trop bon !
Et c’est parti !!!!! 25 min prog 3……..
Alors???? 😀 Petite astuce : ils sont encore meilleurs le lendemain 😉
Je n’en doute pas …..mais le problème …..c’est qu’ils n’ont pas vécu jusqu’au lendemain ….mais c’etait trop trop trop !!!!!! bon y’en avait 6 , une serie pour le midi et une pour le soir !!! Notre chance aux gars et à moi ,c’est que loïc n’aime pas le citron !!!! Hihihihi !!!
Tant mieux si la recette vous a plu ^_^. La prochaine fois tournée de 12 😀