Pain aux pommes et aux noisettes

Ce pain énergétique sans matières grasses ni sucre raffiné est à la base une recette Thermomix que l'on retrouve dans le livre "ma cuisine 100 façons", je l'ai juste modifié un peu. Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix. Nous on l'adore ce pain, il est très bon, sain et rassasiant. Il se conserve très bien jusqu'à 3 jours, bien conservé dans une boite hermétique.

Les ingrédients :

  • 750 g de pommes
  • 20 g de sucre muscovado
  • 500 g de farine T80
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g de cacao amer en poudre
  • 5 g de cannelle en poudre
  • 200 g de noisettes

Préchauffez le four à 180°c. Pelez et coupez en quartiers les pommes, mettez dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec/vit 5. Réservez dans un récipient. Versez dans le bol le sucre, la farine, la levure, le cacao et la cannelle : mixez 10 sec/vit 3. Ajoutez les pommes mixées et les noisettes, mélangez à l'aide de la spatule puis pétrissez 3 min (mélangez à la spatule puis pétrissez à nouveau 1 min si besoin). Versez la pâte dans un moule à cake beurré, enfournez et faites cuire 60 min. Laissez refroidir un peu puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.

 

Pour un p'tit dèj ou un goûter plein d'énergie  ^_^

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