Muffins healthy aux myrtilles et son d’avoine

J'adore les délicieux muffins aux myrtilles façon Starbucks déjà présent sur le blog. Mais bon, ils sont bien riches en gras et sucre ! Je cherchais une recette plus saine et j'ai testée celle ci, et ils sont très bons ^_^. Très facile et rapide à faire, voilà un petit déjeuner ou un en-cas parfait tout en se régalant.

Pour 10 muffins :

  • 4 oeufs
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 15 g de sirop d'érable ou sirop d'agave (ou de miel)
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 125 g de son d'avoine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de myrtilles

Préchauffez le four à 180°c. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le fromage blanc, le sirop d'érable et la vanille en poudre. Ajoutez le son d'avoine et la levure, mélangez. Montez les blancs en neige bien ferme, incorporez à la préparation. Ajoutez les 3/4 des myrtilles, mélangez délicatement puis répartissez dans les moules à muffins. Répartissez les myrtilles restantes sur le dessus puis enfournez pour 25 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille (désolée pas de photos autre que celle ci, j'en ai congelé une partie et vite mangé le reste !).

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