DooWap aux pépites de chocolat

Un goûter moelleux au bon goût de chocolat

IMG_1639C2

Les enfants en raffolent, et c'est si simple finalement de les faire soit même ! C'est la recette de Magali, sur son blog A'Mag'Table, que j'ai testé. Recette aussitôt adoptée ! (J'y apporte juste une petite modification pour l'incorporation des pépites de chocolat). Les briochettes sont bien moelleuses et fondantes, un bon goûter pour des enfants affamés.

Les ingrédients :

  • 500 g de farine de gruau
  • 20 g de levure fraiche
  • 60 g de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 220 g de lait
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf (+ 1 pour la dorure)
  • 150 g de pépites de chocolat (ou moins ou plus, selon votre taux de gourmandises!)

 

Dans le bol du kitchenaid muni du crochet, mettez la farine, puis le sel et le sucre d'un côté et la levure émiettée de l'autre côté. Ajoutez le lait et l'oeuf légèrement battu, et le beurre mou. Pétrissez pendant 10 min à vit 2. Laissez la pâte lever pendant 1 heure 30 environ, recouverte d'un torchon (elle doit doubler de volume).

 

 

Au bout de ce temps, versez les pépites de chocolat sur la pâte, les incorporez à l'aide du kitchenaid muni de la feuille (cela dégazera la pâte en même temps).

IMG_2608C

Déposez votre pâte sur le plan de travail fariné, et séparez la en petits tas puis formez des boules (moi j'en fais 24, mais vous pouvez en faire moins pour des DooWaps plus gros). Déposez les sur une feuille silicone posée sur la grille froide du four, recouvrez d'un torchon et laissez lever encore 1 heure.

 

Préchauffez le four à 180°. Dorez avec l'oeuf battu, à l'aide du pinceau silicone et enfournez pour 12 min environ. Laissez les refroidir sur une grille après cuisson.

 

 

Le goûter est prêt !

IMG_2617C

IMG_2620C

IMG_2622C

IMG_2623C

1 réponse

  1. Délicieuse. Je me suis permis l’ajout d’une cuillère de rhum. Vraiment moelleuses et super agréable. Merci pour cette recette

Vos commentaires

-->