Sablés Nantais

De délicieux sablés au beurre qui croustillent et fondent en bouche... Un jeu d'enfant à réaliser, et un retour en enfance garanti à la dégustation  ^_^. C'est sur le site Cookomix que j'ai vu la recette. Ces sablés se conservent facilement plusieurs jours conserver dans une boite en métal.

Pour 30 sablés environ :

  • 125 g de sucre en poudre (ou sucre glace si pas de Thermomix)
  • 125 g de beurre salé
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 1 c à café de vanille liquide

Mettez le sucre dans le bol du Thermomix et mixez 6 sec/vit 10 (si vous n'avez pas de Thermomix, utilisez du sucre glace directement). Ajoutez le fouet dans le bol et le beurre coupé en morceaux, mélangez 3 min 30/vit 3 (sans Thermomix, utilisez un fouet électrique). Retirez le fouet et ajoutez l'oeuf, la farine, la levure et la vanille liquide dans le bol, pétrir 1 min 20 (mode pétrin, sans Thermomix commencez par mélanger au fouet puis malaxez avec les mains). Formez une boule, filmez et placez au frais min 2 heures.

 

Préchauffez le four à 180°c. Etalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur, découpez des ronds de 7 cm de largeur. Badigeonnez les ronds avec un jaune d'oeuf, griffez la surface à l'aide d'une fourchette. Faites cuire 15 min. Laissez refroidir sur une grille.

 

Attention ADDICTION !!!!

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