Mes petits Oursons fourrés chocolat

Tellement mignon qu'on aurait presque des scrupules à le dévorer !

IMG_2097C

Presque ! Parce qu'ils ne restent pas longtemps sur la table une fois l'assiette bien garnie déposée devant mes gourmands  ^_^. C'est qu'ils sont trop bons mes petits Oursons !

Il y a tellement longtemps que je fais cette recette que je ne sais même plus d'où je la tiens. Mais à chaque fois, je fonds devant les regards amusés de mes petits amours.

Mes petits Oursons sont sans oeuf, pratique pour ceux qui ne les tolère pas. Ils sont tout tendres en bouche et quel bonheur pour les papilles de croquer dans le coeur chocolat !

Niveau temps de préparation, difficile de faire plus rapide ! allez zou, en cuisine tout le monde, avec :

  • 50 g de beurre
  • 120 g de lait
  • 1 yaourt nature non sucré
  • 5 g de jus de citron
  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • des carrés de chocolat (noir, au lait, au caramel, blanc, pralinoise... nous on adore au chocolat caramel  ^_^)

 

Préchauffez le four à 180°c. Sortez la grille du four et disposez dessus vos petits moules individuels.

Coupez vos carrés de chocolat. Réservez.

Mettez le beurre dans le bol du thermomix et faites le fondre 1 min, 80° vit.2.

Ajoutez le lait, la yaourt et le citron, la farine, le sucre et la levure, mixez 30 sec vit.4

IMG_2090C

Versez la préparation dans les moules, au 1/3 de la hauteur. Ajoutez dans chaque moule un carré de chocolat, appuyez légèrement et les recouvrir du reste de pâte.

Enfournez pour 20 min. Les démouler et les laisser refroidir sur une grille. (N'attendez pas trop, ils sont délicieux encore tièdes ! ).

IMG_2095C

Dévorez les tous !

IMG_2100C

IMG_2098C

IMG_2101C

IMG_2107C

2 réponses

  1. Mmuumm toujours pas eu la chance d’y goûter…. mais moi ce qui m’intrigue le plus ce sont les moules oursons…. ou puis je en trouver???

  2. sonia

    Ils partent trop vite ^_^. Les petits moules je les avais trouvé à Auchan, lors d’une foire à tout.

Vos commentaires

-->