Les crêpes de Pierre Hermé, les meilleures !

Hummmm, les crêpes... Douce odeur, promesse de gourmandise aux saveurs d'enfance...

J'en ai testé des recettes ! Sans jamais être vraiment satisfaite : trop fades, trop fragiles, trop sèches... Jusqu'au jour où j'ai testé la recette de Pierre Hermé, celle que l'on trouve dans "Le Larousse des desserts de Pierre Hermé" et qu'on retrouve beaucoup sur les blogs. On comprend vite ce succès la première fois qu'on y goûte. Et pour être sûr que ce ne soit pas juste "la chance du débutant", je l'ai faites plusieurs fois ! Et à chaque fois le même constat : les crêpes sont bien parfumées, moelleuses et légères, et qui ne se déchirent pas quand on les retourne  ^_^. Bref, c'est THE recette ultime pour nous, elle est définitivement adoptée !

Les ingrédients (pour 12 crêpes environ) :

  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillée Thermomix
  • 500 g de lait entier
  • 60 g d'eau
  • 2 g de sel
  • 30 g de rhum brun
  • 200 g de farine type 45
  • 20 g de beurre fondu

 

Dans le bol du Thermomix, mettez les ingrédients dans l'ordre et mixez 1 min / vit 8. Laissez reposer la pâte 1 h min à température ambiante, le mieux étant quelques heures même. (Sans Thermomix un blender sera parfait aussi).

img_5134c

 

Sortez la crêpière et faites sauter vos crêpes ! Attention, elles vont vite disparaître ^_^

img_5138c

img_5136c

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->