Gratin de courgettes au lait concentré

Une belle idée d'accompagnement, une autre façon d'utiliser les bonnes courgettes du potager  ^_^. J'avais trouvé cette idée de recette sur l'espace-recettes Thermomix, je l'ai un peu modifiée et ici on adore, même les enfants !

Pour 8 personnes :

  • 1 kg de courgette
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de gruyère râpé
  • 450 g de lait concentré non sucré
  • 35 g de maizena
  • 2 oeufs
  • 15 g de gelée de piment d'Espelette (ou autre épice)

Epluchez et coupez la courgette en cubes, les placer dans le varoma, salez/poivrez et saupoudrez d'ail (déshydrater ou une gousse d'ail haché). Mettez de l'eau dans le bol jusqu'en haut des couteaux, fermez avec le couvercle et placez le varoma. Faites cuire 20 min/varoma/vit 1.

IMG_7735C

 

Préchauffez le four à 180°c. Videz l'eau du bol, versez les courgettes dans le bol, ajoutez le gruyère râpé, la maizena, le lait concentré, les oeufs et les épices. Mixez 10 sec/vit 5 puis versez dans un plat à gratin. Faites cuire 30 min.

 

Miam miam !!! En accompagnement d'un petit barbeuc... hum !

IMG_7739C

IMG_7740C

IMG_7729C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->