Flamby à la vanille et caramel

Les Flamby… ces petits flans à la vanille qui se couvrent de caramel quand on les démoule… Miam ! Et bien les faire maison c'est tout aussi simple que de tirer sur la languette pour les démouler  ^_^. La recette se fait au Thermomix (mais peut se faire à la casserole aussi) et pour les présenter comme de vrais Flamby, j'utilise mes pots démoulables Tupperware (Set Kid's Gourmets).

Pour 8 pots :

  • 700 g de lait (entier ou 1/2 écrémé)
  • 30 g de sucre Muscovado (ou 60 g de sucre roux)
  • 2 g d'agar agar
  • 2 c à soupe d'arôme vanille
  • 8 c à soupe de caramel liquide

Mettez le lait, le sucre, l'agar agar et l'arôme vanille dans le bol du Thermomix. Mixez le tout 6 sec/vit 4, raclez les parois puis programmez 14 min/90°/vit 3. Pendant ce temps, versez 1 c à soupe de caramel liquide dans le fond de chaque pot. A la sonnerie, versez délicatement la préparation dans les pots, laissez refroidir, fermez les couvercles et placez au frais min 6 heures.

 

IMG_0998CIMG_1000CIMG_1002C

2 réponses

  1. Bj
    Je pense qu’il manque les oeufs dans votre recette
    Cdlt

  2. sonia

    Bonjour. Non il ne manque rien, il n’y a pas d’oeufs dans cette recette. Cordialement.

Vos commentaires

-->