Crumble express aux Spéculoos

Ce petit dessert simple, je le faisais souvent quand j'ai eu mon Thermomix. La recette est rapide (d'ailleurs elle est issue du livre "Top Chrono"!), mais toutefois délicieusement fondante et croustillante. La pomme et la poire se marient à merveille avec le goût des spéculoos. En pleine saison des pommes, j'ai eu envie de la refaire il y a peu, pour le plus grand bonheur de toute la famille  ^_^. La recette se fait au Thermomix donc, mais si vous avez un robot mixeur et un cuiseur vapeur c'est parfait !

Pour 4 personnes :

  • 10 biscuits Spéculoos
  • 500 g d'eau
  • 3 pommes type Boskoop
  • 2 poires bien fermes
  • 25 g de beurre
  • 20 g de sucre Muscovado (ou du sucre roux)
  • 1/2 c à café de cannelle (facultatif, nous on préfère sans, mais si vous êtes fan de cannelle, ajoutez la)

Mettez les spéculoos dans le bol et mixez 5 sec/vit 6. Réservez. Versez l'eau dans le bol. Epluchez et coupez les pommes en 8 quartiers chacune, épluchez et coupez les poires en 16 morceaux chacune. Déposez les fruits dans le varoma placé sur le couvercle du bol et programmez 15 min/Varoma/vit 1. A la sonnerie, transvasez les fruits cuits dans un saladier. Ajoutez le beurre et le sucre (et la cannelle si vous en mettez) et mélangez délicatement à la spatule.

 

Répartissez le mélange dans vos ramequins (j'en fais 8 petits), puis répartissez les miettes de spéculoos en tassant légèrement.

 

Dégustez tiède, c'est bien meilleur !

IMG_8320C

IMG_8328C

 

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->