Crème dessert aux spéculoos

Saveurs subtiles de caramel pour le dessert

IMG_2599C

Il y a des amateurs de spéculoos à la maison, j'ai essayé plusieurs recettes de crèmes dessert aux saveurs de ces petits biscuits, sans jamais vraiment convaincre... Alors j'ai fait un mix de tout ça et proposé à mes hommes cette ultime recette. Et bien elle a bien plu ^_^. Le goût des biscuits n'est pas trop prononcé, juste ce qu'il faut. La texture se rapproche plus d'un petit pot de crème qu'une Danette, mais sans être trop compacte non plus.

Les ingrédients :

  • 80 g de Spéculoos
  •  500 g de lait (entier de préférence)
  • 30 g de sucre
  • 15 g de maizena
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème liquide légère

Mettez les biscuits dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec vit 5. Mettez le reste des ingrédients, sauf la crème fraiche, et programmez 8 min/90°/vit 3. A la sonnerie, ajoutez la crème fraiche et mixez 30 sec vit 4. Versez dans des pots individuels et laissez quelques heures au frais avant de déguster.

 

Qui veut un petit pot de crème?

IMG_2594C

IMG_2653C

IMG_2602C

 

 

 

2 réponses

  1. Merci
    Recette délicieuse et très rapide à faire.
    Je vais essaye la glace aux spéculos
    Mille Merci
    Corinne

  2. Je viens de découvrir votre recette sur Pinterest , pas trop d’ingrédients et assez simple (tout ce que j’aime) : elle me tente beaucoup, merci du partage
    Bonne journée
    Saze

Vos commentaires

-->