Cake moelleux aux Caranougats

Il me restait des Caranougats de ma recette de yaourts, il fallait bien en utiliser. Je ne savais pas quoi faire au goûter aujourd'hui, mais j'avais envie de faire un cake. Allez zou, ce sera un cake aux Caranougats !

Et bien le résultat a bien plu. Le cake est très moelleux et ce petit goût de pâte de nougat... hummm ! Vraiment très très bon  ^_^. J'en ai fait 2 petits, dans mes moules à cake Junior Tupperware, pour pouvoir en congeler un plutôt que d'en manger pendant 2 jours. On peut remplacer les Caranougats par des Carambars au caramel aussi, ça ne devrait pas être mauvais du tout non plus !

Les ingrédients :

  • 100 g de lait
  • 20 Caranougats (plus ou moins selon les goûts)
  • 120 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs

Préchauffez le four à 180°c. Otez les emballages des Caranougats. Mettez le lait dans le bol du Thermomix, programmez 5 min/100°/vit 1, ajoutez les Caranougats par le trou du couvercle au bout de 2 min (passez en vit 2), puis le beurre en morceaux. Ouvrez et ajoutez la farine, le sucre, la levure et les oeufs et mixez 20 sec vit 4. Versez dans les moules et cuire 30 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Rien qu'à l'odeur c'est dur de résister !!

IMG_4018C

IMG_4028C

IMG_4022C

IMG_4015C

 

4 réponses

  1. MagnifiQues tes cakes!!! Ça fait trop trop envie!!!

  2. sonia

    Merci ^_^. Il faut les faire, ils sont vraiment très bons 😉

  3. et avec le pichet tupp on chauffe à combien ?

  4. sonia

    à 600 w 😉

Vos commentaires

-->