Cabillaud et tagliatelles de légumes (plus un velouté de légumes)

Une entrée, un plat complet... Merci Thermomix ! Vous l'aurez reconnu, il s'agit de la recette démo du TM 31 ^_^ (avec mes arrangements). Le poisson peut être remplacé par des aiguillettes de poulet ou de dinde.

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 400 g d'eau
  • 4 dos de cabillaud
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf

Epluchez les carottes, faites des tagliatelles que vous déposez dans le varoma, mettez 2 des troncs en morceaux dans le bol et les 2 autres dans le panier. Epluchez les courgettes, faites des tagliatelles que vous déposez dans le varoma, mettez les troncs en morceaux dans le panier. Ajoutez la tomate coupée en 4 dans le panier. Ajoutez l'oignon coupé en 4 dans le bol, mixez 5 sec/vit 5, raclez les parois du bol, ajoutez l'eau. Placez le panier, puis le varoma. Disposez le poisson sur le plateau, que vous placez sur le varoma, mettez le couvercle. Programmez 25 min/sans inverse/vit 1.

 

A la sonnerie, retirez le varoma et réservez (couvrez le d'un torchon pour garder la chaleur). Videz le contenu du panier dans le bol, salez et poivrez (ajoutez un peu de beurre et/ou crème fraîche, selon vos goûts) et mixez 1 min/vit 8. Réservez, en gardant un fond pour faire la sauce. Ajoutez dans le bol la moutarde et la crème fraiche, ainsi que le jaune d'oeuf. Programmez 2 min/70°/vit 3. La sauce est prête ^_^.

 

Il n'y a plus qu'à servir !

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