Yaourts façon tarte au citron

Voilà un petit moment que j'avais repéré ce yaourt dans mon super livre "Yaourts Inratables" de Alix Lelief-Delcourt. Quel délicieux et gourmand yaourt ! Le lait biscuité et le lemon curd ensemble, un régal ^_^. Et tellement facile à faire ! J'ai adapté les quantités pour 6 pots de la Multi Délices.

Les ingrédients :

  • 700 ml de lait 1/2 écrémé
  • 4 à 6 biscuits type Petits Beurre (je conseille 4, le yaourt sera moins compact)
  • 1/2 yaourt
  • 3 c à c de sucre de canne
  • 12 c à café de lemon curd (2 par pot) (recette facile ici )

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les biscuits émiettés grossièrement. Hors du feu, ajoutez le sucre et mélanger bien pour le faire fondre. Laissez refroidir complètement.

IMG_4630C

Répartissez le lemon curd dans le fond des pots.

IMG_4629C

Filtrez le lait, fouettez le avec le 1/2 yaourt et versez dans les pots. Lancez le programme 1 pour 10h.

IMG_4631C

Un yaourt gourmand !

IMG_4631C2

IMG_4667C

IMG_4650C

1 réponse

  1. Super bon, merci
    Tu peux aussi avec des spéculos ou des biscuits aromatisés comme des cookies, j’ai réalisé et c’est super
    À vous

Vos commentaires

-->