Yaourts façon tarte au citron

Voilà un petit moment que j'avais repéré ce yaourt dans mon super livre "Yaourts Inratables" de Alix Lelief-Delcourt. Quel délicieux et gourmand yaourt ! Le lait biscuité et le lemon curd ensemble, un régal ^_^. Et tellement facile à faire ! J'ai adapté les quantités pour 6 pots de la Multi Délices.

Les ingrédients :

  • 700 ml de lait 1/2 écrémé
  • 4 à 6 biscuits type Petits Beurre (je conseille 4, le yaourt sera moins compact)
  • 1/2 yaourt
  • 3 c à c de sucre de canne
  • 12 c à café de lemon curd (2 par pot) (recette facile ici )

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les biscuits émiettés grossièrement. Hors du feu, ajoutez le sucre et mélanger bien pour le faire fondre. Laissez refroidir complètement.

IMG_4630C

Répartissez le lemon curd dans le fond des pots.

IMG_4629C

Filtrez le lait, fouettez le avec le 1/2 yaourt et versez dans les pots. Lancez le programme 1 pour 10h.

IMG_4631C

Un yaourt gourmand !

IMG_4631C2

IMG_4667C

IMG_4650C

4 réponses

  1. Super bon, merci
    Tu peux aussi avec des spéculos ou des biscuits aromatisés comme des cookies, j’ai réalisé et c’est super
    À vous

  2. Mon petit fils ma dit que de tout les yaourts que j avais déjà essayé C’ÉTAIT LES MEILLEURS

  3. Et à la place des petits beurre j’ai mis des palettes bretons

  4. Yoh

    J’ai testé la recette mais les yaourts ont une pellicule liquide sur le dessus et une odeur particulière. Est ce normal ou j’ai fait une erreur quelque part? Merci

Vos commentaires

-->