Verrine façon cheesecake banoffee

Après les verrines façon cheesecake au citron, fraises et myrtilles, voici la version banoffee : spéculoos, bananes caramélisées, caramel au beurre salé… Voilà voilà, des bananes qui fatiguent, un fond de sauce caramel au beurre salé qu'il faut finir, un pot de Philadelphia qui arrive à date limite… ça a toujours du bon les fonds de frigo  ^_^ !

Pour 4 personnes :

  • 3 bananes (petites)
  • 100 g de spéculoos (ou palet breton ou autre biscuits secs)
  • 120 à 150 g de Philadelphia nature
  • 50 g de caramel au beurre salé
  • 150 g de crème liquide entière

Coupez vos bananes épluchées en rondelles. Faites les revenir dans une poêle avec du beurre, à feu doux. Réservez et laissez refroidir. Ecrasez les spéculoos grossièrement, réservez. Mélangez vivement au fouet le Philadelphia et le caramel au beurre salé pour détendre le tout. Montez la crème et mélangez délicatement à la spatule au mélange Philadelphia/caramel.

 

Montez les verrines : versez un peu de l'appareil à cheesecake, des biscuits écrasés, des bananes caramélisées puis le reste de l'appareil à cheesecake. Lissez le dessus et décorez.

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