Verrine façon cheesecake au citron, fraises et myrtilles

"Ça a du bon les restes qui trainent dans le frigo", voilà ce que m'a dit Mr Popote en dégustant ce dessert ! Je cherchais à accommoder un reste de crème philadelphia et de lemon curd, je me suis inspirée de cette recette trouvée sur la blogosphère. Un paquet de spéculoos entamé et quelques fraises et myrtilles et voilà : un petit dessert beau, rapide, frais et anti gaspi ! Vous pouvez faire tout juste 4 verrines de la taille d'un verre de 25 cl.

Pour 4 personnes :

  • 100 g de spéculoos
  • 120 g de philadelphia nature
  • 50 g de lemon curd (que vous pouvez remplacer par le jus et le zeste d'un citron)
  • 150 g de crème liquide entière

Mixez les spéculoos en miettes et répartissez dans le fond des 4 verrines. Mélangez vivement le philadelphia et le lemon curd pour détendre le tout. Montez la crème et mélangez délicatement à la spatule au mélange philadelphia/lemon curd. Coupez vos fraises en morceaux. Montez les verrines : versez un peu de l'appareil à cheesecake, puis les fraises en morceaux, encore une couche d'appareil à cheesecake, des myrtilles et finissez par une fine couche d'appareil à cheesecake, lissez bien le dessus et décorez (je me suis amusée à faire un soleil avec du lemon curd  ^_^ ).

 

Gourmand et fruité, ou comment faire plaisir en très peu de temps ! Un délice !

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