Cheesecakes individuels au chocolat menthe

La folie cheesecake a encore frappé ! Et c'est ma Multi Délices qui se charge de nous régaler encore  ^_^. Mr Popote et moi on adore l'association chocolat/menthe, et comme j'avais du philadelphia à utiliser vite, je me suis dis qu'en version cheesecake ça devrait nous plaire. Sur la même base que les cheesecakes au citron, ou encore au caramel au beurre salé, voici les cheesecakes au chocolat menthe ! Ça passe très bien et ça change des crèmes choco/menthe  ^_^.

Les ingrédients (pour 6 cheesecakes) :

  • 80 g de petit beurre (ou autre biscuit de ce type)
  • 15 g de chocolat en poudre non sucré
  • 30 g de beurre
  • 150 g de philadelphia
  • 200 g de fromage blanc (0%, 30%... peu importe, moi j'utilise le 0%)
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 20 g de sirop de menthe
  • 100 g de chocolat noir/menthe

 

Dans le bol du Thermomix, mettez le beurre en morceaux et programmez 1 min/90°/vit 2. Ajoutez les biscuits en morceaux et le chocolat en poudre et mixez 10 sec/vit 6. Répartissez dans les pots et tassez bien.

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Rincez le bol du Thermomix, mettez le sucre et les oeufs, mixez 10 sec/vit 4. Ajoutez le philadelphia, le fromage blanc et le sirop de menthe et mixez 15 sec/ vit 4. Répartissez dans les pots. Versez de l'eau dans le réservoir de la Multi Délices, placez les pots et programmez 25 min en programme 3 (bouchez les trous avec des couvercles si vous n'utilisez pas les 12 emplacements). A la sonnerie, enlever le couvercle et laissez les pots 5 min encore dedans avant de les retirer.

 

Laissez refroidir complètement. Faites fondre le chocolat à la menthe (au micro onde, dans le pichet MicroCook pour moi), répartissez dans les pots et placez au frais au moins 1 heure avant de déguster.

 

Un dessert très sympa  ^_^

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