Pizza potiron, scamorza fumée et jambon de Parme

Une idée originale de pizza ! On adore le scamorza ici, un fromage Italien à la pâte molle et filante, au bon goût fumé ^_^. C'est un fromage qui s'accommode parfaitement avec le potiron, ajoutez à ça du jambon de Parme et des pousses d'épinards : on s'est régalés !

Pour une pizza :

  • 1 pâte à pizza (recette maison Ici)
  • 1/2 boite de sauce tomate pour pizza
  •  300 à 400 g de potiron en petits cubes (vous pouvez prendre du congelé directement)
  • 1 c à soupe d'huile de noisettes
  • 1 c à soupe de miel
  • 100 g de scamorza fumée
  • 100 g de jambon de Parme
  • 1 belle poignée de pousses d'épinards
  • 1 c à café d'huile de noisettes
  • 1 c à soupe de morceaux de noisettes

Préchauffez le four à 220° chaleur tournante. Dans un plat mettez les cubes de potiron, l'huile et le miel : mélangez bien et enfournez pour 10 min.

Etalez votre pâte à pizza, étalez de la sauce tomate. Répartissez le potiron cuit, ajoutez le scamorza fumée en morceaux et faites cuire 12 min dans le four encore chaud à 200° chaleur tournante. Mélangez les pousses d'épinards avec la c à café d'huile de noisettes et les noisettes concassées. Effilochez les tranches de jambon, parsemez sur la pizza dès la sortie du four, ainsi que les pousses d'épinards et servez aussitôt.

IMG_2230C

IMG_2231C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->