Une idée originale de pizza ! On adore le scamorza ici, un fromage Italien à la pâte molle et filante, au bon goût fumé ^_^. C'est un fromage qui s'accommode parfaitement avec le potiron, ajoutez à ça du jambon de Parme et des pousses d'épinards : on s'est régalés !
Pour une pizza :
- 1 pâte à pizza (recette maison Ici)
- 1/2 boite de sauce tomate pour pizza
- 300 à 400 g de potiron en petits cubes (vous pouvez prendre du congelé directement)
- 1 c à soupe d'huile de noisettes
- 1 c à soupe de miel
- 100 g de scamorza fumée
- 100 g de jambon de Parme
- 1 belle poignée de pousses d'épinards
- 1 c à café d'huile de noisettes
- 1 c à soupe de morceaux de noisettes
Préchauffez le four à 220° chaleur tournante. Dans un plat mettez les cubes de potiron, l'huile et le miel : mélangez bien et enfournez pour 10 min.
Etalez votre pâte à pizza, étalez de la sauce tomate. Répartissez le potiron cuit, ajoutez le scamorza fumée en morceaux et faites cuire 12 min dans le four encore chaud à 200° chaleur tournante. Mélangez les pousses d'épinards avec la c à café d'huile de noisettes et les noisettes concassées. Effilochez les tranches de jambon, parsemez sur la pizza dès la sortie du four, ainsi que les pousses d'épinards et servez aussitôt.