Pain d’épices

Le pain d'épices, gourmandise de Noël... Personnellement je n'en suis pas fan, mais Mr Popote si ! J'ai donc fouiné pour dénicher une super recette, et celle ci est parfaite : un pain très moelleux et parfumé juste comme il faut ^_^. Elle a été donné par une internaute sur un groupe Facebook, la recette lui vient d'un pâtissier. Très facile à réaliser, et qui se conserve bien.

Les ingrédients :

  • 100 ml de lait
  • 15 ml d'épices à pain d'épices
  • 250 g de farine de seigle (ou de petit épeautre)
  • 250 g de miel
  • 100 g de vergeoise blonde (ou de sucre muscovado)
  • 2 oeufs
  • 3/4 d'un sachet de levure chimique

Dans le pichet MicroCook, versez le lait et faites le tiédir au micro onde pendant 45 sec à 600w. Versez les épices, remuez et laissez infuser couvercle fermé pendant 30 min.

Préchauffez le four à 175°c. Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mettez la farine, le miel, la vergeoise, les oeufs et la levure, ajoutez le contenu du pichet MicroCook et faites tourner vit 1 pendant 4 min.

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Versez dans le moule, et enfournez pour 1 heure.

 

Dès la sortie du four, démoulez et filmez aussitôt (attention à bien utiliser du film qui supporte le chaud) : c'est la garanti d'un moelleux à chaque tranche !

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Patientez 1 jour, voir même 2, avant de déguster : les arômes n'en seront que plus intenses !

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