Muffins américains aux pépites de chocolat

Alors là ! Il faut les goûter ces muffins! Très moelleux et très léger, et très gourmand  ^_^. La cuisson forte les 5 premières minutes permet d'obtenir du croustillant à l'extérieur, en gardant un moelleux très aéré dedans. Un vrai régal quoi ! La recette donnée par Ilétaitunefoislapâtisserie est pour 6 gros muffins, je double les proportions et j'obtiens 18 muffins (parce que au petit déjeuner le lendemain matin c'est aussi très bon ^_^).

Les ingrédients :

  • 380 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 160 g de beurre fondu
  • 2 c à café de vanille liquide
  • 250 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 220°c. Mélangez la farine, la levure et le sel dans un récipient, réservez. Mélangez les oeufs et le sucre au fouet, ajoutez le lait, le beurre fondu et la vanille liquide, mélangez bien. Ajoutez le mélange farine/levure/sel et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez 200 g de pépites de chocolat.

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Répartissez dans les moules à muffins (avec ou sans caissettes) et parsemez quelques pépites sur le dessus. Faites cuire 5 min à 220°c puis baissez la température à 180°c et poursuivez la cuisson encore 20 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

 

A dévorez très vite... y en aura plus rapidement !

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