Les Tigrés

Pour un goûter félin !

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Ces petits gâteaux font le tour de la blogosphère, ils sont rigolos et délicieux, le goûter idéal ! On les appelle les Tigrés à cause des petits vermicelles de chocolat que l'on ajoute à la pâte, succès garanti auprès des enfants ^_^.

Je suis la recette de Florence, du blog Cékikilafée, la recette est simple et rapide, parfaite ! Je mets juste un peu moins de sucre et de poudre d'amande.

Pour les faire :

  • 180 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 4 g de levure chimique
  • 60 g de vermicelles au chocolat
  • 120 g de chocolat au lait pour la ganache (facultative, parfois j'en mets, parfois non)

 

Préchauffez le four à 180°c. Mettez le beurre mou et le sucre dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet, fouettez environ 20 sec/vit 4. Ajoutez les oeufs et fouettez 30 sec/vit 6. Ajoutez la farine + la poudre d'amande + la levure et fouettez 30 sec/ vit 4. Ajoutez les vermicelles et fouettez quelques secondes pour les incorporer.

 

Versez dans les moules et enfournez pour 20 à 25 min (il faut des moules type savarins si vous voulez pouvoir garnir les gâteaux de ganache, ici j'utilise des moules Silikomart).

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Préparez la ganache : versez le chocolat dans le pichet MicroCook et faites le fondre au micro onde. Versez le chocolat fondu au centre des petits gâteaux. Laissez prendre 15 min au frais.

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Et voilà, des Tigrés pour un goûter rigolo !

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