Les Krumchy de Christophe Michalak

Christophe Michalak a encore frappé, et nous offre une recette de petites gourmandises complètement addictives ! Des petits sablés fourrés au caramel au beurre salé et recouvert d'une couche de chocolat au lait... Mium !!!

La recette des Krumchy circule dans la blogosphère depuis un petit moment déjà, j'en avais déjà fait une fois, une pure folie en bouche ! Cela fait quelques jours que je me disais "il faut que j'en refasse !", alors hop, c'est pour aujourd'hui ! Pour le plus grand bonheur des gourmands de la maison  ^_^.

La recette est pour 48 krumchy, en utilisant les empruntes Petits Fours de Demarle ou équivalent. Mais on peut utiliser un moule à mini tartelettes aussi, les krumchy seront plus gros et il y en aura moins mais c'est tout aussi bon !

Les ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé Thermomix
  • 6 g de levure chimique
  • 90 g de beurre froid
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 g environ de caramel au beurre salé (du fait maison c'est encore mieux)
  • 250 g de chocolat au lait
  • des noisettes ou amandes ou pistaches

 

Préchauffez le four à 180°c. Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mettez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés. Sablez la pâte, ajoutez les jaunes d'oeuf pour lier. Remplissez les empruntes des moules : déposez de la pâte et foncez. Enfournez pour 10 à 12 min. Dès la sortie du four, creusez les sablés si cela ne s'est pas fait tout seul, à l'aide d'une cuillère à melon par ex.

 

NE DEMOULEZ PAS ! Laissez refroidir entièrement les sablés dans les empruntes.

Une fois les sablés froid, déposez un petit tas de caramel au beurre salé au centre. Faites fondre le chocolat au lait (au micro onde, dans le pichet Micro Cook pour moi), versez sur les sablés et lissez. Ajoutez tout de suite des noisettes concassées dessus. Laissez refroidir (on peut mettre au frigo pour bien faire prendre le chocolat) et démoulez.

IMG_3975C

 

Croyez moi, vous en referez très vite !

IMG_3984C

IMG_3979C

IMG_3985C

2 réponses

  1. lou

    Bonjour,

    J’adore l’idée des petites bouchées….
    Merci pour le partage,
    Lou

  2. sonia

    Bonjour Lou
    De rien pour le partage, régalez vous bien 😉
    Sonia

Vos commentaires

-->