Cookies spéculoos et chocolat de Laurent Mariotte

Alors là ! Bluffée par cette recette de cookies trouvé dans "Mieux manger toute l'année", édition 2020 de Laurent Mariotte. Ils sont bien gourmands, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, et parfumés à la pâte de spéculoos. Parfait !

Pour 15 à 20 cookies :

  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de sucre cassonade
  • 35 g de sucre Muscovado (ou 50 g sucre blanc)
  • 1 oeuf
  • 100 g de pâte de spéculoos
  • 150 g de farine
  •  1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat (noir ou lait)

Mettez le beurre mou dans un saladier (j'utilise mon kitchenaid pour bien fouetter l'ensemble), fouettez avec les sucres jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Puis incorporez l'oeuf, et la pâte de spéculoos. Ajoutez la farine et la levure, incorporez. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez. Placez au frais 1 h. Préchauffez le four à 180°c. Faites des petits tas de pâtes, pensez à bien espacer. Faites cuire 12 à 15 min, attendez 2 min avant de les enlever de la plaque et de les mettre sur une grille à refroidir.

IMG_1949C

IMG_1950C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->