Bonhommes Pain d’épices

Des biscuits au bon goût de pain d'épices, tellement bons que j'ai pas eu le temps de les décorer au glaçage royal, ils ont été dévorés !! C'est une recette donnée par Christine, sur le groupe Facebook Kitchenaid, faites par plusieurs membres lors d'un jeudi pâtisserie  ^_^ (on pâtisse la même recette, on papote, on montre en photos l'avancé de la recette et le résultat final. Sauf quand tu fais ta blonde et que tu réalise la recette toute seule dans ton coin, oubliant qu'il s'agissait de la recette choisie pour ce jour là justement ! Merci Chrystelle ^_^ !).

Pour environ 30 bonhommes :

  • 375 g de farine T65
  • 125 g de farine de seigle
  • 125 g de cassonnade (ou 60 g de muscovado)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c à café de sel
  • 1 c à café de levure chimique
  • 2 c à soupe rase de cannelle
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de muscade
  • 4 c à café d'épices à pain d'épices
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 2 c à soupe d'eau
  • 200 g de miel liquide

Dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet, mettez tous les ingrédients dans l'ordre et pétrissez vit 2 jusqu'à l'obtention d'une belle boule. Filmez et mettez au frais 1 nuit (ou préparez la pâte le matin, laissez la journée au frais et cuire le soir).

 

 

Préchauffez le four à 170°c chaleur tournante. Sortez la pâte et étalez sur 4 mm d'épaisseur. Découpez les formes à l'emporte pièces, placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou feuille silicone et faites cuire 14 min. Laissez refroidir sur une grille.

 

Décorez avec du glaçage royal, si vous avez le temps ! 

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