Barre Bretonne au petit lait

Après une tournée de fromage blanc ou yaourts à la grecque ou petits suisses, le petit lait récupéré peut être utilisé pour remplacer le lait dans la pâte à crêpes, à gaufres ou encore dans les brioches. Cette recette circule sur un groupe FB dédié à la Multi Délices, un délicieux cake ultra moelleux au petit lait justement. Pour le goûter, le petit déjeuner... elle régalera toute la famille à coup sur  ^_^. Et il se conserve parfaitement, le surlendemain il est encore aussi moelleux qu'à la sortie du four !

Les ingrédients :

  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 120 g de petit lait

 

Préchauffez le four à 160°c chaleur tournante. Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines. Fouettez le sucre, les oeufs et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu et le petit lait. Versez dans un moule à cake beurré et fariné, faites cuire 40/45 min (au bout de 10 min, fendez le dessus du cake dans le sens de la longueur). Laissez refroidir un peu avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille.

 

Il va vous falloir du courage pour attendre qu'il refroidisse , je vous l'dis ! ^_^

IMG_7002C

IMG_7003C

IMG_7004C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->