Velouté de carottes aux épinards

J'avais envie de velouté aux épinards mais j'avoue que épinard tout seul, les enfants ne sont pas fans. Alors j'ai cherché une recette sympa et j'ai repéré celle-ci, une recette du Portugal, un pays où la soupe à une place importante, hiver comme été ! Elle ne pouvait être que bonne donc?!  ^_^. Et Effectivement, elle a bien plu ! Dans la recette initiale, il y a 2 jaunes d'oeufs, ajoutés en même temps que la crème fraîche à la fin. Je n'ai pas osé les mettre pour une question de conservation du velouté ensuite, au cas où elle n'aurait pas plu et que j'aurais dû en manger toute la semaine, mais c'est à tenter une prochaine fois. J'ai adapté la recette au Thermomix bien sûr.

Les ingrédients (pour le TM5, diminuez les quantités si vous utilisez le TM31) :

  •  1 oignon
  • 180 g de p de t
  • 400 g de carottes
  • 150 g de blancs de poireau
  • 1 kubor
  • sel et poivre
  • 600 g d'eau
  • 120 g d'épinard frais
  • 20 g de beurre
  • 60 g de crème liquide

Dans le bol du Thermomix, mettez l'oignon épluché et coupé en 4, la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux, les carottes épluchées et coupées en rondelles, le blanc de poireau lavé et coupé en rondelles, le kubor, le sel et le poivre. Ajoutez 600 g d'eau et programmez 20 min/98°/vit 1. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les feuilles d'épinard dedans pendant 3 min, réservez. A la sonnerie, ajoutez les épinards poêlés dans le bol et programmez 8 min/98°/vit 1. A la sonnerie, ajoutez la crème fraîche et mixez 1 min/vit 8.

Un velouté bien complet, on s'est vraiment régalés !

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