Vélouté butternut et châtaigne aux croutons de pain d’épices

Un surprenant velouté de saison ! C'est dans le magasine Gourmand n°414 que j'ai vu cette recette, qui met en avant le sachet surgelé de petits légumes pour velouté de courges Florette Idées Fraîches, qui contient en fait de la butternut et de la carotte. J'ai préféré utiliser des légumes frais pour ma part.

Pour presque 2 litres :

  • 1 oignon
  • 400 g de butternut
  • 200 g de carotte
  • 100 g de châtaignes précuites
  • 1 Kubor
  • 650 g d'eau
  • 80 g de crème liquide
  • des tranches de pain d'épices

Epluchez et coupez l'oignon en 4, le mettre dans le bol du Thermomix. Ajoutez la butternut épluchée et coupée en gros dés, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les châtaignes et le Kubor. Versez l'eau et programmez 25 min/98°/vit 1. Ajoutez la crème liquide et mixez 1 min/vit 10. Faites griller les tranches de pain d'épices et coupez les en cubes. Coupez quelques châtaignes en petits morceaux. Servez le velouté bien chaud, accompagnez de morceaux de châtaignes et de croutons de pain d'épices.

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