Veau mijoté aux épices et purée de carottes

Un plat facile et rapide, tout au Thermomix. La purée de carottes est délicieusement parfumée et onctueuse, le veau est tendre et savoureux. Déjà plusieurs fois que je fais ce plat, donct la recette se trouve dans le livre "cuisinez light avec Thermomix", et à chaque fois on se régale  ^_^.

Pour 4 personnes :

  • 1 gros oignon
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de ras el hanout en poudre
  • 600 g de sauté de veau coupé en gros cubes
  • 350 g d'eau
  • 1 petit bouquet garni
  • sel/poivre
  • environ 900 g de carottes
  • 1 c à café de cumin
  • le jus et le zeste d' 1/2 orange

Coupez la viande en gros cubes. Epluchez et coupez l'oignon en 4, placez dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec/vit 4. Raclez. Ajoutez l'huile et le ras el hanout, programmez 2 min/110°c/vitesse 1. A la sonnerie, ajoutez le veau, l'eau, le bouquet garni puis salez et poivrez, programmez 15 min/110°c/sens inverse/ vitesse mijotage.

Pendant ce temps, préparez la purée. Epluchez et coupez les carottes en rondelles, placez les dans le varoma et saupoudrez de cumin. Installez le varoma à la sonnerie, programmez 45 min/110°c/sens inverse/vitesse mijotage.

A la sonnerie, débarrassez la viande et sa sauce dans un plat de service. Versez les carottes cuites dans le bol, ajoutez le jus et le zeste d'orange. Mixez 20 sec/vitesse 6. Servez aussitôt.

 

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