Schwowebredele (biscuits bredele)

Encore des petits biscuits de Noël  ^_^. Le Schwowebredele, ou sablé souabe, est un biscuit bien connu en Alsace, très répandu au moment des fêtes de fin d'année. Un léger goût de citron, d'amande et de cannelle... Ils sont vraiment très bons ! C'est sur le site Cookomix que j'ai trouvé la recette.

Les ingrédients :

  • 65 g de sucre roux
  • 60 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 120 g de poudre d'amande
  • 1/2 c à café de cannelle
  • le jus d' 1/2 citron
  • pour la finition : 10 g de sucre roux, 1/2 c à café de cannelle, 1 jaune d'oeuf et 1 c à soupe de lait

 

Dans le bol du Thermomix, versez le sucre et le sucre roux et mixez 10 sec/vit 10. Raclez les parois du bol avec la spatule et mettez le fouet en place. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et programmez 2 min 50 /37°c/vit 2. Raclez les parois du bol et retirez le fouet. Ajoutez la farine, l'oeuf, la poudre d'amande, la cannelle et le jus de citron et mixez 1 min/vit 4. Versez la pâte dans un récipient et placez au frais pour 1 heure.

 

Au bout d'1 heure, préchauffez le four à 180°c. Etalez votre pâte sur une épaisseur d'1/2 cm environ. Découpez les formes à l'aide d'emporte-pièces. Déposez les sur une feuille silicone. Dans un bol, mélangez à la fourchette le jaune d'oeuf et le lait et dorez les biscuits à l'aide d'un pinceau silicone. Mélangez le sucre roux et la cannelle dans un ravier et versez en sur les biscuits. Enfournez pour 12 min environ puis laissez refroidir sur une grille.

 

A déguster tous les jours pour attendre Papa Noël  ^_^

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