Riz au lait crémeux

THE dessert à la maison, Monsieur et les enfants adorent le riz au lait ! J'ai testé plusieurs recettes, avant de trouver THE texture qu'ils adorent  ^_^. Un riz au lait crémeux et fondant, aromatisé à la vanille. (Déjà publiée sur le blog : la version Canadienne).

Voici la fameuse recette :

  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 100 g de crème fraiche liquide
  • 20 g de vanille liquide
  • 140 g de riz rond à dessert
  • 80 g de sucre

 

Dans le bol du Thermomix, mettez le lait, la crème liquide et la vanille, programmez 5 min/100°/vit 1. Ajoutez le riz et programmez 30 min/90°/sens inverse/vit 1, sans le gobelet doseur. Ajoutez le sucre et programmez 8 min/90°/sens inverse/vit 1, toujours sans le gobelet doseur. Versez dans des petits pots ou dans un saladier, laissez refroidir un peu puis réservez au frais, au min 4 h, idéalement toute une nuit, avant de déguster.

 

Hummmm, savourez !

IMG_3135C

IMG_3136C

IMG_3143C

IMG_3134C

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->