THE dessert à la maison, Monsieur et les enfants adorent le riz au lait ! J'ai testé plusieurs recettes, avant de trouver THE texture qu'ils adorent ^_^. Un riz au lait crémeux et fondant, aromatisé à la vanille. (Déjà publiée sur le blog : la version Canadienne).
Voici la fameuse recette :
- 1 l de lait demi-écrémé
- 100 g de crème fraiche liquide
- 20 g de vanille liquide
- 140 g de riz rond à dessert
- 80 g de sucre
Dans le bol du Thermomix, mettez le lait, la crème liquide et la vanille, programmez 5 min/100°/vit 1. Ajoutez le riz et programmez 30 min/90°/sens inverse/vit 1, sans le gobelet doseur. Ajoutez le sucre et programmez 8 min/90°/sens inverse/vit 1, toujours sans le gobelet doseur. Versez dans des petits pots ou dans un saladier, laissez refroidir un peu puis réservez au frais, au min 4 h, idéalement toute une nuit, avant de déguster.
Hummmm, savourez !