Perles du Japon au lait de coco et dés de mangue fraiche

Monsieur Popote est fan de ces petites perles au lait de coco. Il est vrai que c'est un dessert agréable avec son côté exotique et frais, surtout si on y ajoute des petits dés de mangue fraiche !

Mais pas facile de satisfaire Monsieur ! J'ai longtemps cherché les bonnes proportions pour avoir LA texture qu'il adore. C'est chose faite  ^_^.

Les ingrédients :

  • 350 g de lait entier
  • 500 g de lait de coco
  • 40 g de sucre roux
  • 50 g de perles du Japon
  • 1 mangue fraiche

 

Dans le bol du Thermomix, mettez le lait et le lait de coco, programmez 5 min/90°/vit 1. Ajoutez le sucre et les perles du Japon et programmez 30 min/90°/sens inverse/vit 1, sans le gobelet doseur. Versez dans des petits ramequins, laissez refroidir un peu puis réservez au frais quelques heures.

 

Epluchez la mangue, coupez-la en petits dés et ajoutez-les dans les ramequins, laissez au frais 30 min avant de déguster.

IMG_3127C

 

Et hop, un peu de fraicheur pour le dessert ^_^

IMG_4324C

IMG_3128C

1 réponse

  1. Bonjour au lieu d’avoir une texture crème, j’obtiens une texture flan , donc trop épaisse , sinon goût excellent

Vos commentaires

-->