Paupiettes sauce champignons et riz

Un plat complet au Thermomix, un plat que je fais régulièrement, trouvé sur l'espace-recettes et largement testé et approuvé ici, même si j'y apporte quelques modifications.

Les paupiettes cuisent à la vapeur dans la varoma, le riz cuit dans le panier et prend les arômes de la sauce. Avec la petite sauce aux champignons... Délicieux !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 550 g d'eau
  • 250 g de vin blanc
  • du poivre
  • 350 g de riz
  • 4 paupiettes
  • 60 g de crème fraiche épaisse
  • 30 g de maizena
  • 1 petite boite de champignons de Paris

 

Mettez l'ail et l'oignon dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec/vit 5. Raclez les parois avec la spatule, ajoutez l'huile et programmez 2 min/90°/vit 1.

Ajoutez dans le bol le cube de bouillon de volaille émietté, l'eau, le vin blanc et du poivre. Mettez le panier avec le riz dedans en place, mettez les paupiettes dans le varoma et posez-le sur le couvercle. Programmez 15 min/varoma/vit 1. Retournez les paupiettes et remuez le riz et re programmez 15 min/varoma/vit 1.

Retirez le varoma et le panier. Ajoutez la crème fraiche et la maizena dans le bol et mixez 15 sec/vit 5. Faites cuire 3 min/100°/vit 2. Ajoutez les champignons égouttés et programmez 1 min/sens inverse/vit 1.

 

Servez les paupiettes nappées de la sauce, avec le riz.

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