Pâtes aux gambas au citron et sauce courgette

On adore ce plat ^_^. C'est une recette Thermomix, qui vient du livre "Top Chrono". Le hic : la recette est bourrée d'erreurs ! Dommage, parce que c'est vraiment bon. L'association citron/courgette est surprenante et délicieuse. Mais pas de panique, voici la bonne recette ^_^.

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 60 g de parmesan ou gruyère
  • 300 g de crevettes
  • 1 citron jaune
  • 300 g de courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g de pâtes
  • 1.200 g d'eau tiède
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • du sel
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • de l'aneth

 

Mettez le parmesan en morceaux dans le bol, mixez 5 sec / vit 6 puis réservez.

Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles, les placer dans le varoma. Epluchez et hachez les gousses d'ail, déposez sur les courgettes en rondelles. Sur le plateau du varoma, déposez les crevettes, puis le zeste du citron. Versez l'eau, le cube de bouillon et le sel dans le bol. Mettez le varoma en place et programmez 15 min/Varoma/vit 1.

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Versez les pâtes dans le panier et placez-le dans le bol. Programmez 10 min/varoma/vit 1 (mettez le temps indiqué sur votre paquet de pâtes, pour certaines c'est 3 min). Retirez le varoma et le panier, videz le bol en gardant 1/2 gobelet de bouillon. Reversez le bouillon dans le bol, ajoutez la crème fraiche, le jus du citron, l'aneth et les 3/4 des courgettes et mixez 20 sec/vit 8.

Servez les pâtes garnies de crevettes et de rondelles de courgettes, nappées de sauce courgette et saupoudrées de parmesan.

 

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