Pancakes (sans matière grasse)

Mon petit déjeuner préféré !

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Le petit déjeuner du dimanche lendemain de sortie ^_^. Il est tard pour un petit déjeuner et tôt pour un déjeuner, la solution : un petit brunch ! Des pancakes, accompagnés de sirop d'érable (INDISPENSABLE pour nous ! ), une salade de fruits frais et un yaourt.

J'ai dégoté cette recette de pancakes sur le blog d'Angélique, Angel's Recettes, elle propose aussi une recette de pancakes au yaourt que je testerais bien un de ces jours ^_^, et bien d'autres recettes tentantes !

C'est une recette légère car sans matière grasse, j'avoue que j'étais sceptique mais sincèrement ils sont succulents. La pâte est parfaite en texture, ni trop liquide ni trop épaisse et le résultat est au top. Le fait d'incorporer des blancs en neige ça change vraiment le rendu rapport aux recettes que je faisais avant, ça prend certes un peu plus de temps (et encore ! ) mais c'est il me semble indispensable pour des pancakes bien aérés et légers.

Voici les ingrédients :

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre
  • 2 c à café de sucre vanillé thermomix (Angélique met 1 sachet de sucre vanillé)
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de lait
  • 3 oeufs

 

Commencez par séparer les blancs des jaunes : mettre de côté les jaunes et mettre les blancs dans le bol du thermomix, insérez le fouet. Réglez 5 min, vit.4, en augmentant petit à petit la première minute. Réservez les. Otez le fouet.

Mettez dans le bol la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le lait et les jaunes d'oeufs. Mixez 1 min vit.4. Versez sur les blancs en neige et incorporez les à la spatule.

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Laissez reposer 15 min (pendant ce temps on sert la table, on prépare sa salade de fruits...)

Faites chauffer votre crêpière (ou une poele anti adhésive), déposez à l'aide d'une petit louche un peu de pâte. Lorsque celle ci fait des petits trous, elle est prête à être retourner.

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Encore un petit peu plus de trou et il faudra retourner

Faites de même avec toute la pâte. Sur feu moyen ça va très vite, restez bien devant.

Et bon petit déjeuner !

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2 réponses

  1. Ça fait bizarre de voir une de ses recettes sur une autre page Merci pour le clin d’œil j’apprécie ❤️❤️❤️
    Et bon choix!!! C’est celle que je préfère
    Belle soirée
    Angélique.

  2. sonia

    De rien, elle mérite d’être partagée ! Merci à toi pour tes partages 😉

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