Gratin de chou-fleur au kiri et jambon

Ou comment faire manger du chou-fleur aux enfants !

IMG_2727C

Voici un plat cuisiné au Thermomix, trouvé dans l'espace-recettes du site.  Un plat simple mais très bon, même les enfants aiment. J'ai modifié un peu la recette, pour avoir une sauce plus épaisse (je mets moins de lait et j'ajoute de la maizena, et je mets des kiri et non des vache qui rit, on préfère les kiri nous ^_^) et un peu plus de goût (j'ajoute un peu de muscade).

Les ingrédients :

  • 900 g de chou-fleur (je prends du surgelé)
  • 250 g de lait
  • 20 g de maizena
  •  sel et poivre
  • muscade
  • 6 kiri
  • 200 g de tranche de jambon

 

Dans le bol du Thermomix, mettez le chou-fleur, le lait, la maizena, le sel/poivre et la muscade. Programmez 30 min/100°c/sens inverse/mijotage. Préchauffez le four à 180°c. Ajoutez les kiri dans le bol et re programmez 5 min/100°c/sens inverse/mijotage.

IMG_2720C

 

Dans un plat à gratin, versez la moitié du chou-fleur, coupez vos tranches de jambon en gros carrés et les déposez dessus, versez le reste de chou-fleur et enfournez pour 20 min.

 

 

Attention, c'est chaud !

IMG_2727C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->