Financiers aux spéculoos

Miam miam !!! Délicious ! Je cherchais à écouler des blancs d'œufs, et comme je venais de faire mes délicieuses crèmes dessert au citron, je me suis dit que ce serait parfait avec cette recette  ^_^. J'utilise les moules à Financiers silicone Tupperware.

Pour 18 à 20 financiers :

  • 85 g de spéculoos
  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre muscovado (ou 140 g de sucre glace)
  • 30 g de farine
  • 3 à 4 blancs d'oeuf (il faut 110 g)
  • 2 pincées de cannelle

Préchauffez le four à 240°c. Mettez les spéculoos dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec/vit 8. Réservez. Mettez le beurre en morceaux dans le bol, programmez 3 min/80°/vit 1. Ajoutez ensuite le sucre, la farine, les blancs d'oeuf, la cannelle et la poudre de spéculoos, mixez 30 sec/vit 4. Répartissez dans les moules, et enfournez pour 5 min. Baissez la température à 200°, prolongez la cuisson 8 à 10 min. Démoulez au bout d'une minute et laissez refroidir sur une grille.

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Les financiers et les crèmes citron… il n'est rien resté !

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