Crème dessert au café

Sur la même base que mes délicieuses crèmes dessert à la vanille, ou encore celles au caramel, voici la version au café  ^_^. La dose de café est à adapter selon les goûts bien sûr, pareil pour le sucre. Tellement simple et rapide au Thermomix, un régal !

Pour 6 pots :

  • 500 g de lait entier ou demi écrémé
  • 80 g de sucre
  • 15 g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 60 g de crème fraîche liquide à 30% de MG
  • 1 à 2 c à soupe de café soluble

Dans le bol du Thermomix, mettez le lait, le sucre, la maizena et les oeufs et programmez 8 min/90°C/vit 3, en ôtant le gobelet. A la sonnerie, ajoutez par l'orifice du gobelet la crème fraîche et mixez 10 sec/vit 4. Ajoutez le café soluble et mixez 20 sec/vit 4. Versez dans les pots, laissez refroidir un peu puis mettez au frais.

IMG_2439C

IMG_2441C

IMG_2442C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->