Cookies croustillants et moelleux

J'essaye au maximum de faire les goûter des enfants moi même, par plaisir parce que j'aime cuisiner pour eux mais aussi parce que c'est plus sain, pas de conservateurs et autres joyeusetés  ^_^. Et en plus c'est économique !

Incontestablement leur goûter préféré reste les cookies ! J'ai testé plusieurs recettes, mais j'ai découvert il y a peu dans un groupe de partage Facebook la recette des "cookies de la mort qui tue", et bien ils portent bien leur nom. Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Une fois la base faite vous garnissez selon vos envies : pépites ou chunks de chocolat (noir, lait, blanc, caramel), pépites de nougatine, noisettes/amandes/noix/noix de macadamia ... concassées, fruits secs (raisins, cranberries ...).

Les ingrédients :

  • 115g de beurre
  • 150g de sucre roux
  • 1 c à soupe de miel (dans la recette initiale : 2 c à soupe de sucre)
  • 1 oeuf
  • 1/2 c à café de bicarbonate
  • 1/2 c à café de levure
  • 1/2 c à café de sel
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 220g de farine

 

Au thermomix, mettez le beurre et le sucre roux dans le bol : 30 sec vit.3

Ajoutez l'oeuf, le miel, le sel, le bicarbonate, la levure et l'extrait de vanille : 45 sec vit.3. Raclez si besoin.

Ajouter la farine en 2 fois, soit 110g à chaque fois (raclez entre si besoin) : 10 sec vit.3 (x 2 donc)

Mettez votre garniture : 15 sec, sens inverse, vit.3

Placez la pâte au frigo pendant 30min, cela va la raffermir.

Préchauffer le four à 150°, formez des boules avec votre pâte et les disposer sur une feuille silicone (pensez à les espacer, elles vont s'étaler un peu à la cuisson), enfournez pour 20 min : les cookies ne sont pas très cuit au centre mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant. Laissez les 10 min avant de les décoller et les poser sur une grille pour les faire refroidir complètement.

Dégustez ! Mium !

Voici une fournée aux pépites de nougatine (50g) et chunk de chocolat noir (100g)

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Et une fournée aux noix du Brésil et pépites de chocolat au lait

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2 réponses

  1. Tout simplement délicieux….
    Craquant à l’extérieur et fondant dedans….
    Le seul problème…..résister à la tentation 😉

  2. sonia

    Super ^_^ Je ne peux rien faire, tu es seule avec ta conscience pour la tentation 😀

Vos commentaires

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