Aiguillettes de poulet sauce moutarde, riz et brocolis

Un plat complet et délicieux, tout au Thermomix  ^_^. Je me suis basée sur la recette Weight Watcher pour la sauce à la moutarde. Le résultat est top, une assiette équilibrée et savoureuse, on a adoré !

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 100 g de vin blanc
  • 800 g d'eau
  • 200 g de riz
  • 1 brocoli
  • 500 à 600 g de filet de poulet
  • 200 g de crème fraîche 4% de MG
  • 20 g de moutarde
  • sel/poivre

Epluchez et coupez l'oignon en 4, mettez dans le bol et mixez 5 sec/vit 5. Raclez puis ajoutez le vin blanc et l'eau. Mettez le riz dans le panier et placez-le dans le bol et fermez avec le couvercle. Coupez les têtes du brocoli, rincez-les et les mettre dans le varoma. Coupez les filets de poulet en aiguillettes, placez-les sur le plateau du varoma. Installez le varoma entier sur le bol, programmez 15 min/varoma/vit 1.

Au bout de ce temps, retournez les morceaux de poulet et remuez le riz. Remettre le tout en place et programmez à nouveau 15 min/varoma/vit 1. Retirez le varoma (gardez le bien fermer pour conserver la chaleur le temps de faire la sauce), retirez le panier (posez une assiette dessus pour le garder chaud). Videz l'eau du bol en filtrant pour récupérer les oignons hachés, remettre ceux ci dans le bol, ajoutez la crème, la moutarde et salez/poivrez. Programmez 3 min/98°c/vit 2, sans le gobelet doseur. Servez le tout nappé de cette sauce.

 

De quoi régaler tout le monde  ^_^ !

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