Encore une délicieuse tarte salée à la courgette, impeccable pour liquider les récoltes du potager ! Toujours simple à réaliser, à déguster avec une bonne salade verte du potager aussi : au top ! La recette se trouve sur l'application Cookomix.
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée (recette légère ici)
- 3 oeufs
- 200 g de crème semi épaisse 4% (1 briquette)
- 1 c à café rase de 4 épices en poudre
- 30 g de pignons de pin
- 250 g de courgette environ
- 150 g de chèvre (bûche ou chèvre frais)
- 3 c à soupe de miel liquide
- 1 c à soupe d'origan séché
Préparez votre pâte brisée, puis étalez la et foncez votre moule à tarte. Réservez au frais. Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante. Dans un grand bol, fouettez les oeufs et la crème fraiche, ajoutez les pignons de pin et le 4 épices, mélangez. Epluchez la courgette et coupez la en rondelle à l'aide d'une mandoline. Coupez la bûche de chèvre en rondelles ou le chèvre frais en morceaux. Reprenez votre plat à tarte, répartissez dessus des rondelles de courgette en alternant avec des rondelles de bûche de chèvre (si vous utilisez du chèvre frais, disposez une couche de rondelles de courgette dans le fond de tarte, dispersez des morceaux de chèvre frais puis refaites une couche de rondelles de courgette en terminant par du chèvre frais parsemé). Versez uniformément l'appareil aux oeufs/crème fraiche dessus, répartissez les cuillères à soupe de miel dessus et parsemez d'origan séché. Enfournez pour 35 min.