Quiche Poulet/Brocolis/Tomate

Pour changer de la quiche jambon/fromage, cette recette est extra. C'est sur l'excellent blog de Gaëlle que je l'ai vu, La Tambouille de Bouille. J'y ai ajouté de la tomate, parce que j'en avais une qui trainait dans le fond du frigo et que ça me plaisait bien pour relever un peu cette quiche. J'ai utilisé ma tourtière Ultra Pro, qui fait 23 cm de diamètre.

Pour 4/6 personnes :

  • 1 pâte brisée (recette maison ici)
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • 1 brocolis cuit (vous n'utiliserez pas tout)
  • 1 escalope de poulet cuite en petits dés ou en lamelles
  • 2 oeufs
  • 200 ml de crème liquide
  • sel/poivre
  • de la muscade en poudre
  • du piment d'Espelette en poudre
  • comté râpé (ou autre fromage)

Préparez la pâte brisée et la laisser reposer au frais. Faites cuire le brocolis (vapeur, c'est meilleurs) et l'escalope de poulet. Préchauffez le four à 180°c. Etalez votre pâte et foncez votre moule, faites cuire 15 min. Préparez l'appareil à quiche : battre les oeufs, ajoutez la crème liquide et les assaisonnements, bien mélanger. Déposez sur votre pâte précuite les petits dés de tomate, les têtes de brocolis et les morceaux de poulet, versez l'appareil à quiche et râpé votre fromage dessus. Enfournez, toujours à 180°c, pour 30 à 40 min.

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A déguster avec une bonne salade  ^_^

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